VITA DA ACCADEMIA. Due vittorie e un secondo posto ad Acerra ed Afragola. Il freddissimo fine febbraio è dolce per l’Accademia Tennis Napoli con i successi di Veronica Del Piano e Chiara Lanzetta e con la vittoria sfiorata dal nostro Giuseppe Caparco.
28 Febbraio 2018 |

La nostra Veronica Del Piano all’Open di Acerra e la nostra Chiara Lanzetta nel Terza all’Accademia Afragola trionfano con merito e tra gli applausi di avversari e organizzatori: l’Accademia Tennis Napoli sale a 5 vittorie nel 2018, con sette finali conquistate, grazie al secondo posto ottenuto da Giuseppe Caparco, ancora nell’Open del New Margherita. Una pioggia di splendidi risultati, arrivati in un periodo delicatissimo, con la neve e il gelo a Napoli, e qundo i nostri ragazzi sono ancora in pieno rodaggio.

Ad Acerra Veronica Del Piano ha battuto in finale Lia Catapane 4-6 6-3 6-3 con l’ennesimo “positivo” del torneo. Peccato per la semifinale tutta Accademia contro Lorenza Cuomo che, con un “pizzico” di fortuna avrebbe potuto essere la finale del torneo, con l’ennesimo derby tutto Accademia. Invece, il sorteggio ha voluto che Cuomo-Del Piano si giocasse in semifinale. Ma si è vinto lo stesso. Nel torneo maschile Giuseppe Caparco ha messo paura al 2.1 e numero 1 del torneo Enrico Fioravante, giocando alla pari e cedendo 6-4 7-5 dopo una bella battaglia. Caparchino cresce, i suoi allenamenti all’Accademia danno bei risultati, e il ragazzo vomerese può puntare a migliorare già a giugno la sua classifica di 2.4 oltre che puntare all’ingresso nella classifica mondiale Atp. Da Acerra ad Afragola, continua la striscia positiva del club di Mauro Sarnella e Aldo Russo. Chiara Lanzetta conquista il titolo battendo in finale 6-0 6-1 la ex Accademia Daniela Quaranta. Il settore femminile del sodalizio di Agnano non smette di vincere, visto i piazzamenti in semifinale di Alessandra Bullone e Simona Caputo. E siamo solo a febbraio…

(nelle foto, i momenti delle premiazioni ad Acerra e all’Accademia Afragola)